Сын Александра Солженицына возглавил крупнейшую российскую угольную компанию

Сын известного советского диссидента, писателя Александра Солженицына Степан возглавил крупнейшую угольную компанию России, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу СУЭК.

Степан Солженицын теперь будет совмещать посты гендиректора СУЭК и ее электроэнергетического бизнеса (СГК), в котором он работал с 2008 года. До прихода в СУЭК Солженицын работал в крупной консалтинговой компании McKinsey, где курировал работу консультантов с компаниями энергосектора в России и странах СНГ. Его брат Ермолай работает в этой компании консультантом и возглавляет экспертную группу по горно-металлургической отрасли в странах Ближнего Востока, СНГ, Европы и Африки.

Ранее Степан Солженицын работал в Нью-Йорке экспертом по энергетике, градостроительству и экологии. Топ-менеджер закончил Массачуссетский технологический институт (MIT) и Гарвардский университет.

Перестановки в руководстве СУЭК связаны с значительным ростом масштабов деятельности компании и ее трансформацией в холдинг, который, помимо крупных угольных производств, включает в себя энергетические и логистические активы, отмечается в пресс-релизе СУЭК.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости