Владельцы небольших магазинов Перми потеряют свой бизнес в угоду реконструкции дорог

Это коснется только тех построек, которые не включены в проект планировки и межевания Дзержинского, Ленинского и Свердловского районов.

Городские власти хотят изъять 60 участков в центре Перми для перераспределения транспортного потока. Как заявили в мэрии, уже сейчас готовы соглашения об изъятии 48 объектов, большая часть из них уже направлена правообладателям. Двое собственников согласились с выкупной ценой, 22 участка будут принудительно изъяты через суд.

Принудительное изъятие происходит в случае нарушения сроков подписания соглашений, объяснили в пресс-службе администрации Перми. В список попали небольшие магазинчики телефонных операторов возле ЦУМа, пристроенный к дому строительный магазин на улице Островского, 93, и маленькие продуктовые магазинчики, расположенные на первом этаже дома по улице Петропавловской, 60.

Напомним, изъятия участков связаны с реконструкцией центральных улиц города. Изменения позволят увеличить проезды внутри кварталов, создать дополнительные полосы движения и улучшить сеть велодорожек.

Всем владельцам участков, попадающих под изъятие, предложили компенсацию в размере рыночной стоимости участков и объектов недвижимости. Кроме того, бизнесменам возместят убытки правообладателей, а также их упущенную выгоду.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости