Работающим пенсионерам продлили больничные

Работающие пенсионеры старше 65 лет, которые не перешли на удаленку, не оформили отпуск и соблюдают режим самоизоляции, вправе продлить электронные больничные до 29 мая включительно. Соответствующее постановление приняло правительство РФ.

Продленные электронные больничные будут оплачиваться из средств Фонда социального страхования напрямую работнику. Пособие за весь период работающий пенсионер получит в течение семи календарных дней с момента оформления больничного.

Никаких дополнительных сведений или документов от работающих пенсионеров не потребуется. Размер пособия по временной нетрудоспособности из-за коронавируса рассчитывается по общим правилам. Если стаж более восьми лет, то больничный оплачивается 100%-ном размере. При расчете учитывается заработок за два года, но ограничивается средним максимальным заработком в 69 961,65 рубля в месяц.

Глава правительства РФ Михаил Мишустин заявил, что выплаты по больничным листам получат около 2 млн человек. По его словам, чтобы на финансовую и социальную поддержку работающих граждан старшего возраста из средств Фонда социального страхования будет выделено более 21 млрд рублей.

Поделиться:

Последние новости