Пермяки в самоизоляции увлеклись настольными играми и стрижкой

Покупательские предпочтения пермяков в карантине сильно изменились. Об этом пишет «РБК Пермь» со ссылкой на исследование, проведенное сайтом «Авито». Аналитики выяснили, какие товары чаще всего приобретали жители Прикамья со 2 апреля, когда были введены ограничения.

Закономерно пермяки намного чаще стали покупать товары для отдыха и развлечений дома: спортинвентарь (тренажеры, гантели, онлайн-тренировки), компьютерные игры (интерес к ним вырос в четыре раза), ридеры и электронные книги (+148%), а также настольные игры (их приобретают в полтора раза активнее, чем год назад).

Не забывают пермяки и о хобби, скупая марки (+59%), макеты оружия (556%) и музыкальные инструменты (примечательно, что подскочил спрос на гитары и духовые инструменты, а вот на барабаны остался без изменений).

Первые ослабления режима изоляции в регионе произошли 12 мая, когда разрешили работать парикмахерским и салонам красоты. Но за месяц пермяки обросли и кинулись приобретать машинки для стрижки волос: спрос на них практически утроился (+285% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года).

Необходимость работать удаленно заставила жителей Прикамья покупать ноутбуки, аудио- и видеогарнитуры, чтобы общаться с коллегами в мессенджерах и видеочатах.

Ремонт — еще один способ эффективно провести самоизоляцию и обновить интерьер, решили многие: они покупают стройматериалы (+78%), ковры и текстиль, (+75%) и картины (+443%). Аналитики отмечают, что пермяки начали чаще интересуются посудомоечными машинами (+35%): дома постоянно вся семья — мытье посуды становится раздражающим фактором.

Традиционное развлечение пермяков — дача. Среди популярных товаров — дачный инвентарь (+150%), камины и обогреватели (+75%), рассада и саженцы (+63% к началу прошлого дачного сезона), сантехника для дачи и сауны (ими интересуются на 52% больше, чем годом ранее).

Ограничительные меры из-за коронавирусной инфекции были введены в Пермском крае 2 апреля. Сегодня режим самоизоляции в регионе продлили до 8 июня.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости