Сроки вышли. Медики в Прикамье жалуются на отсутствие «коронавирусных выплат»

В Правительстве России в четверг подчеркнули, что «оснований для задержки нет». 

Медики все еще жалуются на отсутствие стимулирующих выплат, которые должны им поступить в связи с распоряжением Владимира Путина. В редакцию «В курсе.ру» (16+) обратился водитель станции скорой помощи из Березовки Вадим (имя изменено — прим. редакции) , обслуживающей Кунгурский район. По его словам, многие из его коллег до сих пор не получили «президентских» выплат за работу с COVID-больными. 

— Наше руководство говорит, что выплаты положены тем, кто работал с коронавирусом. Вот диспетчерам заплатили, а нам нет. Потом сказали, что «в бюджете денег нету, где мы вам их возьмем?», — утверждает в беседе с корреспондентом «В курсе.ру» Вадим.

В эфире радиостанции «Эхо Москвы в Перми» (16+) в понедельник глава профсоюза медработников Прикамья Геннадий Шабалин утверждал, что все вопросы с выплатами должны были решить еще до 20 мая. На запрос ИА «Местное время», получили ли все медики выплаты, в министерстве здравоохранения Прикамья отвечать подробно не стали и лишь заявили, что со своей стороны деньги отправили, а «сейчас все зависит от длительности процесса банковских переводов». Займет ли это неделю, две, а может несколько часов — неизвестно.

Еще один врач, сотрудник Центральной подстанции скорой помощи в Перми Олег Алексеев, рассказал «В курсе.ру», что ему пришли 50 тысяч рублей «президентских выплат», но медик утверждает, что еще не всем его коллегам поступили обещанные средства.

Подробный разбор ситуации с выплатами медикам, как Пермский край оказался в аутсайдерах и был раскритикован на совещании у Владимира Путина — читайте в материале старейшей краевой газеты «Звезда» (16+). 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости