Анатолий Чубайс обещает рассадить россиян по капсулам

22 мая председатель правления «Роснано», выступая на сколковском форуме Startup Village, предсказал радикальные изменения, которые ожидают людей в ближайшие годы в сфере транспорта. Анатолий Чубайс заявил, что они смогут перемещаться по земле и воздуху в неких капсулах, которые будут цеплять дроны и нести в указанном направлении.

«Что такое автомобиль? Это такая капсула, в которую мы сели и нас куда-то переместили А потом мы оказались в аэропорту или на вокзале и нам нужно пересесть в другую капсулу, которая нас повезет дальше. А что, если нам эту капсулу отделить от способа перемещения?» — спросил Чубайс и сам же ответил, что сначала капсулу может везти «самоуправляемая тележка», после которой эту же капсулу «можно подцепить дроном».

«У нас исчезает задача «пересадки», тогда мы собственно в комфортной среде, как сейчас какой-нибудь «Яндекс.Такси» мы заказываем и говорим «мне надо поехать туда», — точно так же закажем — «мне надо поехать в Нижегородскую область в деревню такую-то». Пожалуйста, к тебе подкатывает ближайшая свободная капсула с тележкой, она тебя какую-то часть времени везет по земле, какую-то часть — она тебя коптером переносит на место, остается там, перевозит других людей», — помечтал Чубайс.

Председатель правления «Роснано» посетовал, что три-четыре года назад сам не верил в подобное, однако, по его словам, нашлись «серьезные люди, которые вкладывают в это и в подобные вещи серьезные деньги». «Если они не ошибаются, означает, что через три-пять лет мы увидим здесь что-то работающее», — отметил он.

Форум Startup Village, проводимый уже в восьмой раз — «главное бесплатное технологическое мероприятие года» под эгидой Фонда «Сколково». В этом году благодаря новейшим технологиям участники могут просмотреть интересные сессии, принять участие в конкурсе стартапов, встретиться с менторами и инвесторами онлайн.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости