«Пермские моторы» начинают строительство стендов для своего супердвигателя

22 мая Прикамье посетил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Целью его визита был осмотр производственных площадей «ОДК-Пермские моторы» и совещание с авиастроителями. На нем, в частности, были принято стратегическое решение о начале строительства испытательного комплекса для перспективного авиадвигателя ПД-35.

Перспективный двигатель с тягой 35 тонн разрабатывается в России с 2016 года в «ОДК-Авиадвигатель», «Персмские моторы» являются головным изготовителем. Демонстратор планируется выпустить в 2023 году, закончить проект в 2025-м, а серийное производство запустить в 2028-м. Предполагается, что новый двигатель будут устанавливать на российско-китайский самолет CR929 и на Ил-96-400М.

Испытательная база, проектирование которой начинается в этом году, включает восемь стендов. В 2022 году планируется ввести в строй первые три: газогенераторный, для испытаний компрессоров и для испытаний камеры сгорания. Инвестиции в строительство испытательной базы оцениваются в 26 млрд рублей. «Это будет самый современный в Европе испытательный центр авиадвигателей», – заявил Денис Мантуров.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости