В пермском суде началось оглашение приговора по делу о «Первом пермском микрорайоне»

Собранных материалов оказалось слишком много, поэтому оглашение продлится еще пару дней.

В Мотовилихинском суде с 25 мая началось оглашение приговора по делу «Первого пермского микрорайона». Как рассказали «В курсе.ру» в пресс-службе суда, дело оказалось слишком большим и судья не успела вынести решение за один день.

Следующее заседание начнется 26 мая в 10:30, и оно, возможно, станет не последним.

Напомним, на скамье подсудимых оказались супруги Алексей и Ирина Лобановы. Мужчина, будучи директором ООО «КамСтройИнвест», в 2012 году выиграл аукцион на аренду земельного участка в селе Лобаново. А его жена являлась тогда гендиректором ООО «Регион», выступившего инвестором проекта.

Возведение «Первого пермского микрорайона» началось в 2013 году, и через два года первый дом должен был быть сдан, однако стройка встала, застройщик обанкротился. В уголовном деле 280 имен пострадавших дольщиков.

Супругов обвиняют в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия, мошенничестве в особо крупном размере. Кроме того, Ирине Лобановой вменяется растрата в особо крупном размере. Гособвинитель требует приговорить Алексея Лобанова к шести годам колонии и штрафу в размере 500 тысяч рублей, а его жену — к семи годам и штрафу в 700 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости