У нас на заводе газ, а у вас? А у нас намаз

Строителей крупного газоперерабатывающего завода не остановил страх перед коронавирусом. Правоверные совершили намаз, празднуя 24 мая важный для них праздник Ураза-Байрам.

Видео массовой молитвы, где сотни людей находятся вплотную друг к другу, снял и опубликовал в соцсетях один из работников Амурского ГПЗ. В пресс-центре «Газпром переработка Благовещенск» пояснили, что молитва проходила строго в границах вахтового городка в «закрытом контуре», где живут рабочие. Несмотря на опасность, связанную с распространением эпидемии коронавируса, руководство завода не смогло отказать мусульманам, поскольку отметить праздник для них является необходимостью.

«Эти люди несколько месяцев подряд совместно проживают в общежитиях и осуществляют трудовую деятельность на стройплощадке рядом — это необходимо по условиям производства», — добавили в пресс-центре.

До сих пор на стройплощадке не было выявлено ни одного случая заражения COVID-19, за здоровьем трудящихся пристально следят медики. Всего же в Амурской области насчитывается 355 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом, излечились около сотни. Пятеро человек скончались.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости