Помощь пожилой соседке закончилась для пермяка штрафом

Его обвинили в нарушении режима самоизоляции.

Алексей Привалов во время эпидемии решил помочь с покупкой продуктов своей 83-летней соседке. Женщина находится в группе риска и из дома совсем не выходит. Однако поездка за продуктами 6 мая закончилась штрафом.

По рассказу Алексея, соседка давала ему деньги на покупки наличными, которые он клал на карту. Ближайший от дома работающий банкомат находится в ТРК «Семья», куда он отправился на велосипеде.

— По дороге меня остановили полицейские, целый час составляли протокол, попросили показать карту, — объяснил Алексей 59.RU.

22 мая состоялся суд, где мужчина получил штраф за нарушение режима самоизоляции. Вынести обвинительное решение судье помогла карта города.

— Судья открыл сайт типа 2ГИС и нашел адреса других банкоматов. Да, есть и ближе, но из-за самоизоляции торговые центры, в которых они расположены, закрыты. То есть ближайший открытый — именно в «Семье», — объясняет пермяк.

Мужчине припомнили, что он гуляет по городу без пропуска, а продукты мог купить, не выходя из дома. В результате по части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ пермяка приговорили к штрафу в размере 1 тысячи рублей.

    Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
    Редакция «В курсе.ру»
    Редакция «В курсе.ру»

    Поделиться:

    Последние новости