В Великобритании обнаружен коронавирусный «супердонор»

В едва не умершем британце обнаружили в 40 раз больше антител, чем у других пациентов, исследованных Национальной службой здравоохранения Великобритании (NHS).

Британского врача итальянского происхождения Алессандро Джардини издание The Telegraph уже окрестило «супердонором».

Тест на антитела у 46-летнего кардиолога, работающего в лондонском госпитале Great Ormond Street, был взят после выздоровления от Covid-19. В течение болезни мужчина средних лет провёл 7 дней на аппарате ИВЛ и был близок к смерти.

Рекордный уровень защитных белковых молекул был зарегистрирован по результатам анализа крови у 400 вылечившихся от коронавируса пациентов старше 35 лет, проведённого NHS.

«Тяжелобольные Covid-19 вырабатывают больше антител, что потенциально может помочь остальным. Мужчины и пожилые люди – в большей степени в группе риска», — отметил профессор NHS Дэвид Робертс, подчеркнув, что донорство плазмы крови – простая и безопасная процедура.

«Это был очень тяжёлый опыт – быть в неведении, увижу ли снова свою семью. У меня двое маленьких детей», — подытожил г-н Джардини.

После выписки доктор Алессандро Джардини стал одним из лидеров кампании донорства плазмы крови, добавив, что во время болезни уже знал о ней во время болезни.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости