Путин назначил Парад Победы на 24 июня

Президент уже дал все необходимые указания.

Владимир Путин на совещании с министром обороны РФ Сергеем Шойгу объявил даты проведения мероприятий, посвященных 9 Мая. Так, парад Победы должен состояться 24 июня, а акция «Бессмертный полк» пройдет 26 июля, в день ВМФ.

Дата парада также выбрана не случайно. Именно в этот день в 1945 году состоялся первый парад победителей.

— Приказываю начать подготовку к военному параду в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в столице России Москве и других городах, — передает слова президента ТАСС. — Приказываю вам обеспечить самые строгие требования безопасности при подготовке и проведении парада. Риски для всех его участников должны быть сведены к минимуму, а лучше — исключены.

Решение о скором проведении праздничных мероприятий связано, по словам президента, со стабилизацией ситуации по заболеваемости в стране и регионах.

Однако Путин добавил, что в случае, если спецслужбам не удастся обеспечить шествующих в «Бессмертном полку» достаточным количеством средств защиты, акцию вновь перенесут.

Ранее «В курсе.ру» писал, что праздничные мероприятия, посвященные 75-летию Победы могут пройти для пермяков в сентябре.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости