Как живется в колонии молодому экс-губернатору

Отбывающий срок в рязанской колонии за взятку бывший губернатор Кировской области Никита Белых создал себе «царские» условия. Об этом заявил ведущий программы «Честный детектив» Эдуард Петров в эфире своего коллеги Владимира Соловьева. Что именно его сподвигло вспомнить о «младогубернаторе» (Белых всего 44 года), неизвестно.

По его словам, Никита Юрьевич всерьез занялся благоустройством своего временного пристанища. Так, Петрова удивило, что в библиотеке колонии «есть телевизор, кофемашина, холодильник, спутниковый телевизор, компьютеры». Чем отличается простой телевизор от спутникового, телеведущий не уточнил, однако добавил, что экс-губернатор позволил себе отреставрировать баню и «посадить цветочки».

Петров связал подобное поведение заключенного Белых бунтами в колониях. «Потому что одним созданы условия, «за бабки». И к нему, к этому товарищу Белых приезжал Чубайс, приезжал Венедиктов. И они считали, что это нормально, что так и должны сидеть осужденные», — резюмировал гость Соловьева.

Экс-губернатор Кировской области был задержан в 2016 году, и отбывает наказание уже более двух лет из присужденных восьми, с февраля 2018 года. Его осудили за взятки в 600 тысяч евро, полученные им за совершение действий в пользу АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания», а также за их общее покровительство. Кроме отбытия срока Белых обязан выплатить штраф в размере 48 миллионов рублей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости