Сэкономили на Праге: дотации отмененных авиарейсов получат пермские перевозчики

Дотации авиарейсов «Пермь — Прага — Пермь», которые были отменены из-за пандемии коронавируса, направят на поддержку краевой транспортной отрасли. Такое решение приняло правительство Пермского края.

Общая сумма субсидий, которую получат региональные перевозчики, — 64 млн рублей. 37 млн рублей из них предназначено межмуниципальным перевозчикам — юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям.

ПГУП «Автовокзал» — краевому автовокзалу в Перми — переведут 18,4 млн рублей. Эти деньги пойдут на оплату труда 261 сотруднику предприятия. 8,6 млн рублей, сэкономленных на авиаперевозках, станут поддержкой муниципальным унитарным предприятиям, которые обслуживают маршруты регулярных перевозок. Сумма тоже будет направлена на зарплаты сотрудникам.

С 6 апреля из-за угрозы распространения коронавируса в Прикамье были приостановлены межрегиональные перевозки. На данный момент частично возобновлены 9 из 29 маршрутов: с 11 мая запущены автобусные рейсы из Перми в Нижний Тагил, Челябинск, Казань, Самару, Североуральск и Ижевск. Пассажиропоток по сравнению с маем 2019 года сократился более чем на две трети: сегодня он составляет 2192 человека (год назад — 7070 человек).

Авиарейс из Перми в Прагу и обратно является самым дорогим направлением и дотируется из бюджета. В 2019 году объем субсидирования был равен 44 млн рублей. На 2020 год на эти цели было запланировано 149 млн рублей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости