Арендаторы торговых центров Перми просят признать их пострадавшими

Арендаторы помещений в торговых центрах Перми направили главе региона Дмитрию Махонину, мэру Перми Дмитрию Самойлову и правительству Пермского края коллективное обращение. Они просят внести их в перечень организаций, пострадавших от пандемии коронавируса. Об этом пишет издание Business Class.

Отмечая, что из-за угрозы распространения COVID-19 они не работают с 28 марта, предприниматели предлагают освободить их от оплаты аренды за этот период, отменить или отложить оплату коммунальных платежей. По данным издания, обращение подписали более 85 юридических лиц.

Ранее к Дмитрию Махонину обратились и более 60 туроператоров и около 70 транспортных компаний. Они утверждают, что надо открыть туристический сезон досрочно — с 1 июня. «Начиная с марта, уже почти три месяца мы не получаем никаких доходов вообще. Но мы обязаны платить зарплаты, аренду, коммунальные платежи, за связь и многие другие накладные расходы», — жалуются туркомпании. Они уточняют, что помощь, предоставленная государством, «кардинально отличается от реальных затрат».

Соскучились по работе и фитнес-инструкторы Прикамья. Они написали открытое письмо главе региона и тоже просят открыть залы для тренировок досрочно, обещая проветривать и обрабатывать помещения, измерять на входе температуру у клиентов и проводить занятия только в малых группах.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Скончался первый председатель Пермской гордумы

Александр Бесфамильный в последние дни пребывал в состоянии комы

Житель Очера погиб в ходе спецоперации

О гибели военнослужащего сообщают родственники

У оживленной трассы около Перми заметили стадо лосей

Пермякам напоминают об опасности столкновения с животными