Экс-министра ЖКХ Пермского края оштрафуют за бездействие

Бывшего исполняющего обязанности министра ЖКХ Пермского края Александра Шицына оштрафуют за бездействие: его признали виновным в нарушении закона о раскрытии обязательной информации на официальном сайте ведомства. Об этом сообщает Управление по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Пермского края.

После проверки в марте 2020 года прокуратура возбудила дело об административном правонарушении за нарушение требований к организации доступа к информации о деятельности государственных органов в интернете (часть 2 статьи 13.27 КоАП РФ).

На сайте министерства жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пермского края отсутствовали необходимые данные и были представлены некорректные сведения о руководителях структурных подразделений этого исполнительного органа. Все это не позволяло гражданам получить полную и объективную информацию о деятельности ведомства.

Постановление мирового судьи о привлечении экс-руководителя к административной ответственности пока не вступило в законную силу. В соответствии с КоАП РФ размер штрафа за такое правонарушение составляет от 3 до 5 тыс. рублей.

Александр Шицын покинул пост исполняющего обязанности министра ЖКХ в конце марта 2020 года.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости