На США обрушилась эпидемия депрессии

Поводом бить тревогу со стороны Бюро переписи населения Соединённых Штатов Америки стала, разумеется, продолжающаяся эпидемия коронавируса на территории страны.

У 50% совершеннолетних граждан США проявлялись признаки депрессии или клинически выраженной тревоги с марта 2020 года по данным агентства (оно же Бюро. – прим.ред.), сообщает The Washington Post. Официальная статистика была обнародована по результатам ежегодного опросника Бюро.

У 24% выявлены симптомы клинической депрессии, у 30% — синдром общей тревожности. Бюро подчеркнуло, что новые опубликованные данные значительно превосходят текущую статистику перед началом пандемии. Удвоилось и количество респондентов с теми или иными признаками депрессии по сравнению с показателями аналогичного национального опроса 2014 года.

«Как часто вас беспокоили плохое настроение, депрессия или ощущение безнадёжности?» — традиционный вопрос агентства к респондентам. Варианты ответа: «совсем нет» (76% — в 2013-14 годах, 50% — во время пандемии), «время от времени» (17% и 30%), «более половины времени» (3,5% и 10%), «почти каждый день» (3,5% и 10%).

1.000.000 домохозяйств (домов) были направлены опросники с 7 по 12 мая 2020 года. Заполненные анкеты прислали 42.000, что также не внушило оптимизма аналитикам Бюро переписи населения, с учётом максимальной выборки.

В настоящий момент Вашингтон готовит «оперативный еженедельный вестник-отчёт», более детально раскрывающий влияние эпидемии на занятость, быт, образование, личные финансы и здоровье граждан США.  

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости