Махонин пообещал разрешить работу магазинов площадью до 400 кв. м

Глава Прикамья Дмитрий Махонин заявил, что ситуация в регионе позволяет разрешить деятельность торговых залов площадью до 400 кв. м. Об этом сообщает пресс-служба правительства Пермского края.

Согласно методическим рекомендациям Роспотребнадзора, на первом этапе снятия ограничений допустимо открыть непродовольственные магазины с торговым залом до 400 кв. м и отдельным входом.

Предполагается, что соответствующие изменения в указ губернатора «О мероприятиях, реализуемых в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в Пермском крае» будут внесены уже сегодня. Это позволит предпринимателям возобновить деятельность.

Ранее арендаторы помещений в торговых центрах Перми направили главе региона Дмитрию Махонину, мэру Перми Дмитрию Самойлову и правительству Пермского края коллективное обращение. Они попросили внести их в перечень организаций, пострадавших от пандемии коронавируса. Из-за угрозы распространения COVID-19 предприниматели не работают с 28 марта, поэтому предлагают освободить их от оплаты аренды за этот период, отменить или отложить оплату коммунальных платежей.

Поделиться:

Последние новости