Новая форма религиозного просвещения детей привела журналистов в ужас

Детский онлайн-урок, в котором рассказывают о заслуженной смерти для непослушных ребят и распинают куклу, вызвал потрясение у увидевших его родителей, пишет 360.

Автором «шедевра» стало пермское отделение церкви «Новый Завет», выложившее ролик на своем канале в YouTube. Темой урока стало детское непослушание, отсутствие веры в бога и как следствие — наказание за это.

Ведут программу сотрудница воскресной школы и перчаточная кукла Сережа. В игровой форме они «совместными усилиями» пытаются донести до зрителей важность любви, молитв, прощения и прочих значимых для верующих понятий. Однако форма подачи материала выбрана довольно своеобразная. Так, ведущая надевает Сереже на голову колючий венок, проводя аналогию с терновым венцом Христа. На терпеливой кукле также демонстрируется распятие при помощи большого гвоздя, а также побивание камнями апостола Петра — уже при помощи булыжника.

«Когда люди ведут себя очень плохо, злые, не верят в Господа, не живут, как учит нас Библия, они заслуживают смерти. И вот нас с вами, ребятки. Мы бы тоже с вами заслужили смерти, потому что мы часто с вами бываем непослушными», — вещает ведущая.

Представители пермского отделения церкви «Новый Завет» отреагировали на возникшие у журналистов вопросы спокойно, отметив, что ничего нового ими не придумано, и они лишь хотели донести информацию до юных зрителей на понятном детям языке.  

Совершенно иначе отреагировали на увиденное пользователи Сети. Под роликом появились сотни гневных и шутливых комментариев. Вот лишь некоторые из них:

«Это новая передача „Покойтесь с миром малыши“», «Это что вообще было такое? Это же лють лютая», «Неужели есть родители, добровольно усаживающие детей перед телевизором, чтобы посмотреть ЭТО? Просто треш».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости