Проблему невыплат медикам свалили на комиссии по трудовым спорам

Утром 28 мая на официальном сайте краевого правительства появилось сообщение о создании согласительных комиссий, которые должны регулировать спорные ситуации с «коронавирусными» выплатами медикам.

Такой вариант предложили прокуратура Пермского края и профсоюз работников здравоохранения. Профсоюз призвал подходить к вопросу дополнительных выплат по коронавирусу самым внимательным образом. Там считают, что надо больше общаться с коллективом и разъяснять нюансы.

Региональный Минздрав по поручению главы региона Дмитрия Махонина обязан разработать нормативно-правовой документ, который будет регламентировать работу согласительных комиссий.

Впрочем, комиссии будут не новыми: министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова пояснила, что будет расширен функционал уже существующих комиссий по разрешению трудовых споров.

Все конфликтные ситуации между работниками и работодателями, связанные с неправильным начислением оплаты труда или невыплатами положенных денег, и так рассматриваются на уровне комиссий по трудовым спорам. То есть создание отдельных согласительных комиссий по невыплатам медикам выглядит достаточно формальным шагом.

Видимо, проблема «технических ошибок» в начислении коронавирусных выплат медработникам действительно потеряла свою остроту.

Краевое правительство отмечает, что дополнительные выплаты медикам Пермского края предусмотрены по двум федеральным постановлениям № 415 и 484 (медикам, работающим с пациентами с подтвержденным COVID-19 и подозрением на него) и по региональному постановлению № 206-п (врачам, работникам скорой за помощь не только заболевшим, но и пациентам группы риска из других стран и регионов, тем, кто контактировал с заболевшими или у кого диагностирована пневмония и ОРВИ).

По данным на середину мая,
выплаты по федеральным постановлениям положены 1735 пермским медикам, а по региональному — 2089 медикам и сотрудникам скорой помощи.

Поделиться:

Последние новости