Полиция отрицает факт проверки инспекторов, задержавших представителя «вора в законе»

Инспекторы ДПС, задержавшие в Перми за пьяную езду мужчину, который заявляет, что является представителем «вора в законе» Лоту Гули, якобы попали под проверку Оперативно-розыскной части собственной безопасности ГУ МВД по Пермскому краю. 

Об этом сообщили два источника «В курсе.ру».

— В отношении сотрудников проводится проверка, выясняется как видео задержания попало в СМИ и telegram-каналы, — сообщил один из источников.

В пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю сообщили, что эта информация не соответствует действительности.

— Проверка не проводится. Сотрудники выполнили свой служебный долг, претензий к ним нет, — ответили в ведомстве.

Напомним, в ночь с 6 на 7 мая сотрудники ДПС остановили на улице Мильчакова в Перми остановили подозрительный автомобиль — Range Rover Sport с номерным знаком «555». За рулем оказался Азиф Нагиев, который, по данным источника «В курсе.ру», называет себя представителем «вора в законе» Лоту Гули.

— Водитель вел себя агрессивно, в итоге по отношению к нему были предприняты меры физического воздействия — ему в лицо распылили газовый баллончик, а затем обездвижили, — сообщал источник «В курсе.ру».

Позднее мужчина был доставлен в отдел полиции, где в отношении него были составлены три протокола об административных нарушениях — о нарушении режима самоизоляции, за отказ пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, а также за езду без страховки. В отделе полиции мужчина продолжал вести себя агрессивно и громко ругался матом. Позднее кадры его общения с сотрудниками полиции опубликовал портал «В курсе.ру».

По данным источников издания, Нагиев называется себя представителем «воровского клана» Лоту Гули (Надира Исмаилова). В Перми он якобы занимается сбором средств с азербайджанской диаспоры.

В отношении Лоту Гули в ноябре 2019 года было возбуждено уголовное дело о занятии им высшего положения в преступной иерархии.

— По данным следствия, с 2009 года по настоящее время Исмаилов, находясь за пределами Российской Федерации, пользуясь авторитетом и влиянием в преступной сфере, причисляя себя к «ворам в законе», занимался организацией, руководством и координацией преступной деятельности в городе Москве и других регионах России, — сообщали в Следственном комитете РФ.

Поделиться:

Последние новости