Сто лет не приговор

В Москве 101-летняя пациентку вылечили от коронавируса — она выписывается из больницы домой. Об этом сообщает РИА Новости.

Пациентка поступила с уже подтвержденным диагнозом COVID-19 в Научный медицинский исследовательский центр травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова Минздрава России, который в апреле был перепрофилирован в инфекционную больницу. Сейчас пожилая женщина готовится к выписке и встрече с родными. Медики уточняют, что она чувствует себя прекрасно и ее здоровью ничего не угрожает.

В середине мая московский департамент здравоохранения заявил о том, что после успешного лечения коронавируса из московской Городской клинической больницы № 52 выписаны две пациентки старше 100 лет. Сейчас они проходят реабилитацию в Госпитале для ветеранов войн № 2.

Одна из пожилых женщин отметила 101-й день рождения в больнице. Помимо среднетяжелой формы коронавирусной инфекции и двусторонней пневмонии у нее диагностировали целый комплекс сопутствующих заболеваний сердечно-сосудистой, эндокринной систем, желудочно-кишечного тракта, почек, опорно-двигательного аппарата. В стационаре женщина провела 14 дней, из них всего сутки в отделении реанимации и интенсивной терапии. Врачи отмечают, что вылечить коронавирусную инфекцию позволила сложная схема терапии с антибактериальными, антивирусными препаратами, антикоагулянтами и биологической терапии.

У второй пациентки — ветерана Великой Отечественной войны (она на полгода старше первой) тоже есть хронические заболевания, но врачи стабилизировали ее состояние достаточно быстро и без интенсивной терапии.

Ветеран — ровесница 101-летнего итальянца из Римини, который считается самым пожилым пациентом, победившим коронавирус. Примечательно, что мужчина родился в 1919 году в разгар другой пандемии — «испанки».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости