Работникам регистратур в поликлиниках доплатят за работу c COVID-19

Краевой минздрав заявил, что доработает перечень категорий медработников, которые получат стимулирующие выплаты за работу с COVID-19. В него включат работников регистратур в поликлиниках. Расширенный список будет опубликован в ближайшие дни. Об этом стало известно в ходе экспертного совещания на базе ОНФ Пермского края.

С предложением принять дополнительные меры поддержки отдельных категорий медиков, работающих с COVID-зараженными пациентами, выступили представители ОНФ в Пермском крае. В регионе список категорий медработников, которым положены стимулирующие выплаты, шире, чем в федеральных нормативах. В него входят медработники, оказывающие амбулаторную, стационарную, скорую медицинскую помощь, а также сотрудники из группы риска, контактировавшие с носителем COVID-19, а также уборщики, кастелянши, подсобные рабочие.

Но, как считают общественники, в перечне отсутствуют сотрудники регистратур в поликлиниках. «Люди, которые чувствуют недомогание, должны ожидать врача на дому. Но есть люди, которые по привычке за помощью идут в поликлиники, обращаются в регистратуру. Получается, что в период пандемии работники регистратуры на организационном уровне тоже участвуют в оказании медпомощи и нуждаются в поддержке», — подчеркнула сопредседатель регионального штаба ОНФ в Пермском крае Ирина Ивенских.

Эту инициативу поддержали главврачи медучреждений, краевой минздрав и профсоюзные организации региона.

Кроме того, Ивенских предложила рассмотреть способы поощрения студентов Пермского государственного медицинского университета, которые работают в медучреждениях в «красной зоне» с пациентами, у которых подтвержден диагноз «коронавирус». «Возможно, это будет губернаторская стипендия или иные меры поддержки», — уточнила она.

Ранее правительство Пермского края анонсировало создание согласительных комиссий, которые должны регулировать спорные ситуации с «коронавирусными» выплатами медикам.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости