Глава Перми пообещал разобраться с нехваткой автобусов

Глава Перми Дмитрий Самойлов в своем инстаграме отреагировал на жалобы жителей, которые недовольны работой городского транспорта. Жалобы вызваны тем, что после смены перевозчиков, обслуживающих город, автобусы стали ходить редко и их приходится подолгу ждать.

Самойлов признал проблему и пообещал с ней разобраться. «1 июня допустила сбой компания «РТ-Лайн», были проблемы в работе автобусных маршрутов №14 и №32. Не обеспечил полное выполнение графика и перевозчик «Автомиг» на маршрутах №15, 20, 60», — написал градоначальник. 

«Если по итогам первой недели ситуация не будет исправлена, будет ставится вопрос о расторжении контракта», — заключил глава Перми.

Московский перевозчик «РТ-Лайн» и подольская компания «Автомиг» начали работу в Перми 1 июня.

Как писала газета «Коммерсантъ-Прикамье», пятилетние контракты, заключенные как с иногородними, так и с местными перевозчиками, предусматривают значительное обновление автобусного парка. В частности, к 15 июля машины не старше пяти лет должны составлять не менее 30% от общего числа. К концу года этот показатель, согласно планам, должен достичь 100%.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости