Доберись, если сможешь. Пермяки запутались в новой схеме работы автобусов

С 1 июня в краевой столице стартовал второй этап внедрения новой схемы работы общественного транспорта. На маршруты вышли новые перевозчики, в автобусах стали чаще принимать банковские карты, вот только чиновники решили перекроить карту следования транспорта, а жители города не смогли в ней разобраться.

Пермяки утверждают, что после изменения транспортной схемы им стало неудобно добираться до привычных мест в городе. В беседе с корреспондентом «В курсе.ру» жители города пожаловались, что если раньше они могли доехать, например, до работы на 1-м автобусе, то теперь им приходится делать 1-2 пересадки. Кроме того, пермякам, с их слов, до сих пор простыми примерами не объяснили, как изменилась схема движения автобусов по городу.

«Вышел на остановку, простоял там 40 минут, ждал свой автобус. Пока кто-то не подсказал, что мне теперь нужно ехать совершенно по другому маршруту», — рассказывает «В курсе.ру» Виталий М.

Одно из главных нововведений — бесплатные пересадки, но и здесь все непросто. На части маршрутов можно совершить одну бесплатную пересадку в течение 60 минут, как например на автобусах №15 и №60, а на некоторых — в течение 40 минут, как, например, на рейсах №64 и №39.

«С пересадкой не всегда успеешь, придется платить, а у пенсионеров нет денег. Я живу в одном конце города, а на работу еду совершенно в другой район на другом конце Перми, приходится буквально бежать, чтобы успеть совершить пересадку, постоянные нервы», — говорит Анастасия В.

«В курсе.ру» провел опрос в социальных сетях, который показал, что большинству пермяков непонятны нововведения администрации города. Только 9,3% респондентов ответили, что им стало удобнее пользоваться обновленными маршрутами, а 82% ответили: «Вы издеваетесь? Сусанин, перелогинься!». Еще 8,7% участников опроса не стали высказываться в отношении общественного транспорта, а просто попросили чиновников «не трогать такси».

«В курсе.ру» ранее писал, что на жалобы пермяков уже отреагировал глава Перми Дмитрий Самойлов. Градоначальник заявил, что все проблемы связаны с нерадивыми перевозчиками, не став уточнять, будут ли меняться схемы движения транспорта, и пообещал разрешить все вопросы в ближайшее время.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости