Главный эпидемиолог Швеции раскаялся в выборе особого пути

Во время пандемии Covid-19 Королевство Швеция быстро заработало репутацию страны с «особым путём» неактивной борьбы с вирусом.

3 июня Андерс Тегнелл, главный эпидемиолог страны и автор стратегии непротивления коронавирусу, признал в эфире Sveriges Radio (Радио Швеции), что допустил ошибку. По мнению специалиста, в его стране погибло слишком много людей и этого можно было избежать.

Ещё до первого заражённого на территории Швеции, было необходимо не «занимать промежуточную позицию», сетует г-н Тегнелл, а принять более значительные и чёткие меры предосторожности в национальном масштабе по примеру других стран.

Ранее главный эпидемиолог Королевства заявлял, что политика защиты большинства бытовых привычек и прав шведов оправдает себя в долгосрочной перспективе.

Сейчас в Швеции жертвами эпидемии стали более 4 тысяч граждан, а ежедневный прирост смертности составляет 50 человек. Антикоронавирусный план правительства, центром которого было сохранение открытого общества и прав граждан в течение эпидемии, признан неэффективным.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости