Приезжающим из Нижегородской и Свердловской областей карантин не грозит

Пермский край пока не будет вводить ограничения для приезжающих из регионов с высокой заболеваемостью по коронавирусу помимо тех, что уже действуют. Об этом пишет «РБК Пермь» со ссылкой на главного санитарного врача региона Виталия Костарева.

Сейчас в обязательный двухнедельный карантин отправляются те, кто приезжает в Пермский край из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга самолетом или поездом. Расширять количество неблагоприятных по эпидемиологической ситуации регионов, в том числе включать в них Нижегородскую и Свердловскую области, пермское управление Роспотребнадзора не планирует.

«В связи со стабилизацией заболеваемости коронавирусной инфекцией в стране и поэтапным снятием в регионах ограничительных мер, помещение на карантин приезжающих из других регионов граждан нецелесообразно», — считает Виталий Костарев.

Но если положение с коронавирусом ухудшится, «незамедлительно будут приняты дополнительные меры по снижению рисков «завоза» инфекции в регион», уточнил главный санитарный врач.

По состоянию на 4 июня, Нижегородская и Свердловская области входят наряду с Москвой, Московской областью и Санкт-Петербургом в пятерку регионов с наибольшим количеством выявленных случаев заражением COVID-19.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости