Директору детсада дали срок за «призрачных детей»

Суд признал бывшего коммерческого директора частного детского сада виновным в мошенничестве и приговорил его к 4 годам и 4 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Как сообщает 59.ru, супруга осужденного заявила, что защита обжалует приговор.

По версии обвинения, в 2016 году мужчина, имя которого не называется, предоставил Министерству образования документы для получения субсидии. Часть этих бумаг оказалась подложной.

Государство выдает субсидии частным детсадам из расчета несколько сотен рублей на ребенка. Заведение, в котором работал осужденный, в 2016 году получило таким образом больше 11 млн рублей. Следствие сочло, что 2 млн 258 тысяч рублей из этих денег были получены незаконно. Дело в том, что часть детей приходила в садик только на 45–55-минутные развивающие занятия пару раз в неделю. По мнению следствия, субсидии на этих детей были получены незаконно.

В приказе Министерства образования и науки от 2013 года установлены три возможных режима работы детсадов: полный день (от 8 до 10,5 часа), круглосуточные группы и кратковременное пребывание (3–5 часов).

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости