Мишустин открыл границы. Но не для всех

Премьер-министр Михаил Мишустин допустил возможность выезда из России для отдельных категорий россиян. Чтобы попасть в их число, нужно иметь за границей больного родственника или болеть самому и иметь необходимость лечения за рубежом, учиться или работать за пределами России, пишет РБК.

На прошедшем в понедельник заседании президиума Координационного совета по борьбе с коронавирусом он заявил, что к этому решению власти подтолкнули улучшение ситуации с распространением коронавирусной инфекции в стране и просьбы, в большом количестве поступающие в правительство.

«Для многих людей очень важно сейчас находиться в нашей стране, в том числе, чтобы, например, помочь заболевшим родственникам. Другим же, наоборот, необходимо выехать в силу серьезных причин», — сказал премьер.

Открывает и Россия для въезда извне, однако также пока частично. Такая возможность будет предоставлена гражданам, которые хотят получить здесь медицинскую помощь, а также тем, у кого здесь проживают родственники, опекуны или попечители, нуждающиеся в уходе.

Россия ограничила въезд иностранцев и выезд большинства россиян в марте из-за пандемии коронавируса.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости