В регионе зафиксировано 67 новых случаев коронавируса, один из них посмертно

В Пермском крае за прошедшие сутки выявлено 67 новых случаев заражения коронавирусом: один случай зафиксировали посмертно, 38 человек находятся в больницах, 28 получают лечение дома под наблюдением врачей. Данные Роспотребнадзора приводит региональное правительство.

Среди 66 новых инфицированных 20 мужчин, 38 женщин и 8 детей. Кроме того, скончалась одна пациентка. Несмотря на то что у нее был диагностирован коронавирус, причиной смерти стало сопутствующее заболевание.

На 8 июня число инфицированных COVID-19 в Прикамье достигло 2202. Лечение в инфекционных медучреждениях с подтвержденным диагнозом проходят 502 пациента, в изоляции дома под ежедневным наблюдением медработников находятся 390 пациентов с бессимптомным течением заболевания.

Всего в регионе от коронавируса умерли 30 человек, еще в 39 случаях смерть была вызвана не COVID-19, но у скончавшихся это заболевание было диагностировано посмертно.

По состоянию на утро 8 июня с момента начала пандемии от коронавируса выздоровел 1241 пациент (за сутки был выписан еще 21 человек, победивший инфекцию) — это более половины всех заболевших.

Еще 156 пациентов ждут результаты анализов на COVID-19 — до этого у них были диагностированы ОРВИ или пневмония.

По предписанию главного санитарного врача Прикамья на дому изолированы 2992 человека.

Ежесуточный прирост больных составил 3,1% (на 7 июня — 3,3%). Коэффициент распространения болезни за прошедшие сутки составил 0,96 (на 7 июня он был равен 0,88). Для второго этапа снятия ограничений в Прикамье этот показатель должен быть меньше 0,8.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости