Последний бенефис Михаила Ефремова

Что произошло — все уже знают. Теперь интересно — что думают.

Вечером 8 июня в центре Москвы произошла авария с участием актера Михаила Ефремова. Он был за рулем «Джипа Гранд Чероки» и выехал на встречную полосу, врезавшись в легковой фургон «Лада». Водитель фургона получил серьезные травмы и позднее скончался в больнице.  

У Ефремова в крови нашли 2,1 промилле алкоголя, против него возбуждено дело по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения). Актер задержан, ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Произошедшее вызвало бурную дискуссию в прессе и в социальных сетях. Одни считают, что Ефремова посадят, другие уверены, что связи и популярность помогут ему выкрутиться. Одни выражают сожаления, что талантливый актер стал преступником, другие злорадствуют, припоминая Ефремову оппозиционные взгляды.

«Ужасный, трагичный, несправедливый для семьи погибшего и, к сожалению, абсолютно закономерный для ослепленных вседозволенностью и безнаказанностью… финал».
Режиссер Никита Михалков (РИА Новости)

«Предворяя болезненные вопросы, отвечу всем заинтересованным вопросом же: А чтобы вы сами сказали, если бы ваш лучший друг, крестный первого ребенка сошел с ума и совершил смертный грех? Если у вас есть сердце, вы не сможете ответить. Скажу так: единственное что я могу сейчас сделать, так это не допустить,чтобы он, в приступе очередного безумия, совершил второй смертный грех».
Актер и режиссер Иван Охлобыстин (ВКонтакте)

«Мне почему то кажется, что тюрьма — это единственный способ избавиться от таких пагубных привычек, как алкоголизм и наркомания! Хотя… наверное, я очень сильно заблуждаюсь в этом рассуждении».
Евгений Кафельников, теннисист (Twitter)

«Обсуждать тут нечего, все видели: на спектаклях падал, нес полную ерунду, оскорбляя зрителей. Дождались. Бездействие друзей и знакомых».
Ирина Роднина, депутат Госдумы («Спорт-Экспресс»)

«Является ли пьяный человек за рулем автомобиля преступником? Безусловно, является. И должен нести за это уголовную ответственность. Грозили бы Михаилу Ефремову три года колонии, если бы он был не собой, а актером Лановым, Мироновым или Машковым? Если бы он не «Гражданина поэта» читал и призывал Владимира Владимировича покаяться, а записывал ролики в поддержку поправок? Конечно, как и в случае с Ивановым-младшим, задавившим старушку, нет».
Илья Барабанов, спецкор русской службы «Би-би-си» (Telegram)

Магическое мышление — предательская штука. Будь ты сто раз атеист, всё равно есть эта вера дебильная, что если человека бог в макушку поцеловал, он всегда пройдет по краю: и ему ничего не будет и сам он настоящего зла никому не сделает. Но бога нет, одна ******** (чертова) органика вокруг. 
Роман Волобуев, режиссер.

«Самые страстные обличители беззаконий должны быть очень внимательны к себе. Кристально чисты. Безупречно непогрешимы. Чтобы не получилось как всегда. Ибо сказано же русским языком: не суди — да не судим будешь. Актер Ефремов судим будет. Вот увидите».
Маргарита Симоньян, главред Russia Today (Telegram)

«Михаил Ефремов совершил преступление. Убил человека. Он это понимает и готов отвечать по закону. Скорее всего он сядет в тюрьму. Увы ему. Третьего дня мы отмечали день рождения Пушкина, который «милость к падшим призывал». Мне очень не нравится та вакханалия, которая разворачивается в социальных сетях. От того, что вы будете топтать Михаила Ефремова, погибший водитель не воскреснет. Да и родным его вряд ли станет легче».
Максим Кононенко, журналист (Telegram).

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости