Лукашенко опасается боевиков и побоищ

Бессменный руководитель Белоруссии Александр Лукашенко во вторник на совещании по вопросам обеспечения национальной безопасности выступил с тревожным заявлением. Он сообщил о группах боевиков, которые «захотят организовать побоище на площади» и назвал сохранение стабильности в стране главной задачей силовых органов.

Беспокойство президента вызвали некие нарушения со стороны его конкурентов на предстоящих 9 августа выборах — кандидатов на президентский пост. Лукашенко убежден, что для некоторых из них «все средства хороши», а акции протеста проходят по заранее продуманному сценарию. «Сначала представители ряда инициативных групп злоупотребляют правом на проведение пикетов для раскачивания ситуации и дестабилизации общественно-политической обстановки, потом они сформируют команды и группы боевиков, которые, не исключено, захотят организовать побоище на площади. К этому они и призывают людей», — убежден Лукашенко.

Как пишет РБК, президент потребовал от силовиков приложить все усилия для сохранения Белоруссии как «островка безопасности», каковым она является по его мнению. Он напомнил собравшимся о ситуации в соседней Украине и потребовал пресечь превращение сбора подписей за независимых кандидатов, проходящего по всей стране, в митинги и массовые мероприятия.

«Допустить нарушения закона нельзя: потом нам придется за это очень дорого заплатить», — предупредил Лукашенко.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости