Пермскую противницу самоизоляции могут изолировать

Жительница Перми пойдет под суд за активные призывы нарушать режим самоизоляции. В апреле она создала группу в соцсети, где призывала пермяков гулять, не обращая внимания на введенные запреты, и размещала свои фото, сделанные в различных локациях столицы Прикамья и на фоне известных городских объектов.

Как пишет РИА «Новости», постами в группе протеста 38-летняя женщина не ограничилась, дублируя сообщения на свою личную страницу, доступ к которой есть у широкого круга пользователей сети.

Призывами противницы соблюдения карантина заинтересовалась городская прокуратура. Прокурор Орджоникидзевского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении инициативной женщины. Ее обвиняют в публичном распространении заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан (статья 207.1 УК РФ). 

Эта статья введена в Уголовный кодекс 1 апреля текущего года. Наказание по ней предполагает либо крупный штраф (от трехсот до семисот тысяч рублей), либо выплату зарплаты или другого месячного дохода в течение от года до полутора лет, либо исправительные работы сроком до года, либо — лишение свободы до на срок до трех лет.

Уголовное дело направлено в суд. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости