Пермяки в апреле и мае практически перестали летать

В апреле и мае число пассажиров, воспользовавшихся услугами пермского международного аэропорта, стало рекордно низким. Немногочисленные пассажиры в основном направлялись из Перми в Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск и Нижний Новгород. 
 
В апреле воздушная гавань города обслужила 9123 человека, что на 92% меньше в сравнении с 2019-м годом.  Май не сильно ушел вперед по показателям от апреля — год назад через аэропорт прошло 137679 пассажиров, в нынешнем мае — на 91,2% меньше. 

Всего пассажиропоток Международного аэропорта «Пермь» за январь-май 2020 года уменьшился на 40% до 347741 пассажира по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, пишет «Коммерсант».
 
Причина сокращения пассажиропотока известна — пандемия коронавируса и введенные в связи с этим ограничения. Тем не менее, есть повод для оптимизма, сообщает пресс-служба аэропорта. В мае пассажиров уже стало на 20% больше, чем в апреле. В июне из Перми полетят борты на юг России — полетную программу возобновил лоукостер «Победа», готовый отвезти пермяков к Черному морю. 

Авиакомпания «Азимут» начал выполнение рейсов в Минеральные воды. Сразу три авиаперевозчика, «Red Wings», «Nordwind Airlines» и «Уральские авиалинии», планируют полёты в Крым.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости