Полиция раскрыла обстоятельства драматической погони по пермским улицам

Пермские полицейские рассказали подробности погони со стрельбой, произошедшей в ночь на 5 июня, и прокомментировали видеозаписи очевидцев, пишут «Новости Перми».

В ГУ МВД Прикамья сообщили, что сотрудники оценили все риски при применении оружия. Выстрелы производились по колесам автомобиля нарушителя, прицельно и в моменты сближения, никто из горожан не пострадал. Преследование, по словам полицейских, велось с включенными проблесковыми маячками. Погоня заняла около сорока минут.

В полиции также прокомментировали снятое очевидцами видео, на котором видно, что нарушителя вытаскивают из салона и избивают ногами, повалив на асфальт, в чем участвовал некий проезжавший мимо мотоциклист. Выяснилось, что он не имеет отношения к полиции.

«Возможно, водитель автомобиля, пытаясь скрыться, создал опасность для его жизни, и других участников дорожного движения. Все внимание сотрудников было направлено на задерживаемое лицо, возможные угрозы, исходящие с его стороны, так как правонарушитель оказывал активное сопротивление», — заявили полицейские.

Погоня за нетрезвым водителем началась в районе улицы Революции. На перекрестке улиц Газеты Звезда и Луначарского нарушитель столкнулся с патрульным экипажем. Очевидцы засняли, что погоня велась без включенных спецсигналов. В результате ВАЗ-2109 нарушителя удалось остановить, был задержан водитель — пермяк 1986 года рождения, на него составили административные протоколы.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости