Кто станет новым губернатором Пермского края?

11 июня на заседании Законодательного собрания Пермского края была определена дата губернаторских выборов: они пройдут 13 сентября. Официальное объявление даты открывает возможность для выдвижения кандидатур.

В этой связи портал «В курсе.ру» начинает кампанию по изучению общественного мнения. Мы будем еженедельно проводить опрос интернет-пользователей, чтобы определить перспективы действующих или потенциальных кандидатов.

Пока официальное выдвижение не началось, в опросе будут фигурировать люди, которые заявляли о своих намерениях участвовать в губернаторской гонке, а также те, от кого этого с большой вероятностью можно ожидать.

На сегодняшний день в нашем списке для голосования пять фамилий. Четверо из них (за исключением нынешнего главы края) уже заявили о своих амбициях.

Итак:

Павел Анохин, депутат Госдумы III, IV созывов

Павлу Анохину 57 лет, окончил Пермский национальный исследовательский политехнический университет. В 1992 году создал в Перми финансово-промышленную группу «ДАН» (поставки нефти, торговля нефтепродуктами). С 1999 по 2007 гг. — депутат Государственной Думы. В 2000 году Павел Анохин уже участвовал в выборах губернатора и занял тогда третье место, уступив по голосам Юрию Трутневу и Геннадию Игумнову. С 2007 года Анохин прекратил активно участвовать в политической и общественной жизни Пермского края и России.

Антон Любич, член Генсовета «Партии Роста»

Антону Любичу 34 года, окончил магистратуру и аспирантуру Высшей школы экономики в Москве. Входил в правление группы компаний «МидЮрал» в Екатеринбурге, состоял в Генеральном совете общероссийской общественной организации «Деловая Россия». В 2016 году участвовал в выборах в Госдуму от Партии роста, входит в Генеральный совет партии.

Дмитрий Махонин, врио губернатора Пермского края

Дмитрию Махонину 37 лет, окончил юридический факультет ПГУ. С 2009 по 2013 года работал руководителем УФАС по Пермскому краю, 6 февраля 2020 года назначен Владимиром Путиным временно исполняющим обязанности губернатора Пермского края.

Павел Панков, исполнительный директор «Машиностроительного завода им. Ф.Э. Дзержинского»

Павлу Панкову в 2020 году исполняется 50 лет, окончил Российский экономический университет им. Г. В. Плеханова (Москва) по специализации «Национальная экономика». В октябре 2019 года был назначен исполнительным директором «Машиностроительного завода им. Ф.Э. Дзержинского». Ранее, в 2016–2017 годах, являлся советником директора ПАО «Мотовилихинские заводы», затем, до 2019 года, работал заместителем директора.

Александр Репин, генеральный директор «Сатурн-Р»

Александру Репину 64 года, окончил Пермский политехнический институт по специальности «Промышленное и гражданское строительство». Служил в Группе Советских войск в Германии, работал каменщиком-огнеупорщиком. В 1991 г. основал малое предприятие «Сатурн-Р». Название компании придумала супруга бизнесмена, а буква Р в нем — первая буква фамилии “Репин”. В настоящее время — владелец «Сатурн-Р», одного из крупнейших холдингов Пермского края, занимающегося, в частности, строительством, продажей и обслуживанием автомобилей, недвижимостью, сельским хозяйством.

Разумеется, опрос в социальных сетях нельзя считать полноценным социологическим исследованием. Как минимум, его аудитория не совпадает со списком избирателей и не ограничена только Пермским краем (хотя большая часть наших читателей все же живет здесь). Тем не менее, на результаты будет интересно посмотреть.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости