Коронавирус вернулся: китайские власти отвечают на вспышки введением военного положения

Власти Китая предупредили о крайне высоком риске распространения коронавируса в Пекине после вспышки инфекции на оптовом сельхозрынке «Синьфади». С соответствующим заявлением выступила вице-премьер Госсовета Китая Сунь Чуньлань.

Она потребовала принять незамедлительные и решительные меры, в том числе провести «самое строгое эпидемиологическое расследование» как на рынке, так и в прилегающем к нему районе и найти источник заражения.

О вспышке коронавируса на рынке «Синьфади» стало известно 13 июня — проверка показала его наличие на доске для разделки импортного лосося. Как сообщает РБК, по данным пекинской Комиссии по здравоохранению только за минувшие сутки тест на наличие инфекции прошли более 76 тысяч человек, и в 79 случаях он показал положительный результат. Статистика результатов тестов постоянно обновляется.

В настоящий момент проводятся мероприятия по поиску тех, кто в период с 30 мая посещал рынок. Работодатели и домоуправления проводят опросы среди сотрудников и жителей. Власти столицы призывают горожан добровольно сообщать о фактах посещения рынка.

В связи со сложившейся ситуацией в соседнем с Пекином крупном городе Баодин провинции Хэбэй, где проживает 11,5 миллиона человек, введено военное положение. Местные власти объясняют принятое решение «крайне тесным» грузовым сообщением со столицей и активной миграцией населения между городами. От Баодина до Пекина 140 километров.

Начиная с конца апреля во всех регионах Китая власти постепенно понижали уровень угрозы распространения коронавируса. 30 апреля он был объявлен низким в Пекине, а 7 мая снижен со среднего уровня в городе Муданьцзян. 

9 мая локальная повторная вспышка заболевания была зафиксирована на «родине» коронавируса в Ухане.

Последний территорией, где держался средний уровень, была северо-восточная провинция Цзилинь. 7 июня и здесь он был понижен до низкого.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости