Самый обеспеченный депутат Пермской гордумы заболел коронавирусом

Депутат Пермской гордумы Владимир Плотников 13 июня был госпитализирован в одно из медицинских учреждений с подозрением на коронавирус. Позже диагноз подтвердился. Об этом сообщил пишет «Коммерсант-Прикамье» со ссылкой на самого депутата.

Владимиру Плотникову 56 лет, с 2000 года является председателем совета Федерации дзюдо Пермского края, вице-президент Федерации дзюдо России. Он баллотировался в Пермскую городскую думу шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 3 как самовыдвиженец и был избран в сентябре 2016 года.

Год назад он стал самым обеспеченным депутатом городской думы, задекларировав доход за 2018 год в размере 151,5 млн рублей.

В собственности депутата — восемь земельных участков (общей площадью 18,8 тыс. кв. м), два жилых дома (419 и 520 кв. м), а также половина квартиры в Испании площадью 118,5 кв. м (другая часть принадлежит его жене). В декларации он указал, что владеет автомобилями Mercedes-Benz S63, Rolls-Royce Ghost и прицепом МЗСА-817708.

На прошлой неделе коронавирус был диагностирован у депутата гордумы Александра Филиппова. Отмечалось, что заболевание у него протекает в бессимптомной форме, поэтому он находится на даче в самоизоляции.

Из-за пандемии COVID-19 заседания Пермской городской думы с мая 2020 года проводятся в дистанционном формате.

Поделиться:

Последние новости