Александровцы взбунтовались против превращения горбольницы в COVID-стационар

Городскую больницу в Александровске планируют перепрофилировать под коронавирусных пациентов. Жители города требуют от властей отменить это решение и собирают подписи под обращениями в различные инстанции, сообщает «Непермь».

Для приема больных с COVID-19 планируется задействовать один из корпусов больницы, в котором находятся хирургическое отделение, неврологический и терапевтический стационары, реанимация и приемное отделение. Александровцы опасаются, что лишатся квалифицированной медицинской помощи в случае перепрофилирования клиники.

В Краевой больнице имени Вагнера подтвердили решение переделать больницу в Александровске под коронавирусный стационар. Это связано с тем, что пациентов с COVID-19 с севера Прикамья госпитализировали в больницу в Березниках и все койки в этом учреждении заполнены.

Нехватка коечного фонда остается одной из проблем Пермского края. Сейчас он немного не дотягивает до норматива в 50% свободных коек, что необходимо для начала следующего этапа снятия карантинных ограничений.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости