Голодающий отец добился новой проверки лицея №9

Отец затравленного учителями ученика лицея № 9 Перми голодал несколько дней, привлекая внимание прокуратуры, и добился проведения новой проверки учебного заведения.

Как пишет издание «Новости Перми», прокуратура края совместно с коллегами из Мотовилихинского района вернутся к разбирательству по сложившейся ситуации.

«В ходе надзорных мероприятий прокуратурой будет дана оценка, изложенным законным представителем несовершеннолетнего доводам, в том числе о нарушениях в действиях администрации учебного заведения. При этом ранее информация, поступившая от указанного гражданина о нарушении прав его сына на получение образование, нашла свое подтверждение», — сообщили в прокуратуре.

В феврале и.о. директору лицея уже был назначен выговор, а его заместитель по учебно-воспитательной работе была привлечена к дисциплинарной ответственности за отсутствие контроля и методического сопровождения по работе с конфликтными ситуациями.

Скандал разгорелся после того, как родитель лицеиста заявил о поборах в учебном заведении и отказался сдавать деньги на учебники, после чего его сына начали травить. Позже вице-премьер правительства Прикамья Антон Клепиков заявил, что после скандала с поборами главу школы Ирину Горбунову следует уволить.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости