Еще один пермский гровер погорел на амбициях

В Перми вынесли приговор 30-летнему растениеводу, выращивавшему коноплю на собственном участке. Мужчина из поселка Кондратово получил четыре года колонии общего режима.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю, взять его с поличным удалось еще в прошлом году. В сарае на участке в поселке Усть-Качка были обнаружены почти два килограмма готовой к употреблению марихуаны, мешки с растениями и удобрениями.

Мужчина подходил к делу основательно. По его признанию, он пытался «набить руку»: изучал сорта каннабиса, условия их выращивания, вел дневник. Целью «профподготовки» была эмиграция в Канаду, где россиянин хотел продолжить самосовершенствоваться в любимом деле уже на легальном положении, поскольку тамошнее законодательство это позволяет.

В «последнем слове» растениевод попросил о смягчении приговора, рассчитывая на условный срок, однако суд остался непреклонен — 4 года колонии по статье 228 УК РФ (незаконный оборот наркотиков).

Ранее Пермский краевой суд пересмотрел приговор мужчине, который изготавливал амфетамин, а также пытался вывести идеальный сорт каннабиса. Суд уменьшил 15-летний срок лишения свободы, назначенный ранее, лишь на один месяц. Осужденный заявил, что обжалует и этот приговор, а также обратится в Европейский суд по правам человека.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости