Пермский аэропорт объяснил очереди на стойке регистрации

Международный аэропорт Перми прокомментировал очереди у стойки регистрации 14 июня, назвав это «нестандартной ситуацией». По словам пресс-службы, аэропорт «Пермь» не предусмотрел нужного для обслуживания пассажиров числа сотрудников службы досмотра.

Аэропорт опроверг предположения об увольнении сотрудников, подчеркнув, что с марта 2020 никто не уволен: в связи с эпидемиологической ситуацией дополнительный персонал аэропорта задействуют по необходимости, в зависимости от нагрузки. Ранее в эти же часы обслуживания одной линии досмотра было достаточно для своевременного выполнения предполетных процедур, пояснили в пресс-службе.

Что касается фото растянутой очереди на фотографии в соцсетях, то, по мнению пресс-службы аэропорта, это такое ощущение складывается из-за «необходимости социального дистанцирования», к тому же многие пассажиры прибыли к концу регистрации на свой рейс.

По камерам наблюдения максимальное скопление пассажиров произошло с 18.30 до 19.20: сотрудники аэропорта утверждают, что в это время очередь перед зоной досмотра не превышала 30 человек, а досмотр прошли 313 пассажиров (то есть по пять пассажиров в минуту).

Международный аэропорт «Пермь» извинился перед пассажирами за причиненные неудобства, заверив, что приняты все меры для исключения подобных ситуаций в будущем. В пиковые часы число сотрудников службы досмотра будет увеличено.

14 июня во время регистрации трех вечерних рейсов в Москву SU-1768, S7-1158 и S7-1156 перед досмотром на втором этаже аэровокзала образовалась огромная очередь: были открыты всего три стойки регистрации, которые не справлялись с наплывом людей. Зарузка рейсов возросла после отмены двухнедельного карантина для пассажиров из Москвы и из-за переноса дневного рейса авиакомпании S7 Airlines в Домодедово на вечернее время. «Очередь не двигается, никто ничего не понимает и никого нет из работников аэропорта», — утверждали очевидцы. После жалоб пассажиров транспортная прокуратура начала проверку.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости