«Будете в коридоре сидеть». Единичные истории из жизни пермского здравоохранения

Жительница Перми пожаловалась, что ее дочь отказались госпитализировать в одну из больниц города с пневмонией. Девушке, по-словам ее матери, была проведена компьютерная томография, которая подтвердила наличие болезни.

«Где же ваши дополнительные койки для больных с воспалением лёгких? Не приняли сегодня дочь по скорой. Нет мест. Заставили написать отказ от госпитализации. Сказали будете в коридоре сидеть пока места не освободятся», — написала пермячка под одним из постов в официальном instagram-аккаунте министра здравоохранения Пермского края Оксаны Мелеховой.

В пресс-службе министерства заверили «В курсе.ру», что подобные случаи единичны, а девушку в этот же день госпитализировали. «Это не система», — утверждают в ведомстве. Информацию подтвердила и мать пациентки, по ее словам — врачи сами позвонили из больницы и госпитализировали ее дочь в пустую 6-местную палату.

Но на этом жалобы пермяков не заканчиваются. Так одна местная жительница написала, что ее мама лежит в больнице с плохими условиями. «Оксана Борисовна, добрый день! Мама лежит в больнице уже неделю и не знает свой ковидный статус! И все, кто с ней в палате, не знают от чего лечатся! Условия стационаров, надеюсь сами понимаете, не ахти! Кормят с задержками, несъедобно! Кровати-доски для пациентов с возрастной патрологией позвоночника и суставов невыносимы для отдыха и сна! Люди уже прыгают из окон и ломают кости, чтобы сбежать из больницы, так как не знают зачем они лежат в таких условиях, если диагноза все еще нет!», — пишет женщина. В ответ представители аккаунта Оксаны Мелеховой попросили назвать медицинское учреждение, а также сообщить «конкретные зафиксированные факты», описанные в последнем предложении.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости