Пермские рестораторы отчаянно пытаются спасти бизнес

Владельцы пермских ресторанов, баров и кафе собираются написать письмо врио губернатора Дмитрию Махонину с просьбой разрешить им вернуться к работе. Об этом сообщает «Новый компаньон».

«Любое расположенное на улице кафе безопасней по сравнению с десятком бытовых ситуаций, в которые ежедневно попадают люди — от очередей на кассах в продуктовых магазинах до общественного транспорта. Получаются двойные стандарты. До пандемии наши кафе и рестораны были готовы к санитарным требованиям лучше, чем любые другие отрасли», — говорит ресторатор Олег Ощепков (кафе «Улитка», «Маркс», Happy, «Вехотка»).

Если к началу июля рестораны не заработают в полную силу, половина из них не доживет до осени.

«Открытие летних кафе нас не спасёт, нужно, чтобы были открыты основные залы. Пусть даже с ограничениями. Нам необходима загрузка не менее 60%. Это позволит вывести большую часть сотрудников на работу, платить им зарплату, а также оплачивать аренду помещений», — полагает Николай Канищев (MaiTai, Curtiss, Speakeasy, ресторан RobRoy и кафе «Лапшичная»).

Авторы инициативы указывают на опыт Москвы, где рестораны и кафе уже открылись. 

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, ресторанный бизнес может полноценно вернуться к работе на третьем этапе снятия ограничений. А третий этап подразумевает, что коэффициент распространения вируса должен быть ниже 0,5. Сейчас в Пермском крае этот коэффициент колеблется в районе единицы.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости