Прокуратура хочет лишить Пермь нового пересадочного узла

Сделка правительства бывшего губернатора Максима Решетникова по покупке у РЖД территории Товарного двора может быть расторгнута. С соответствующим иском в суд 8 июня обратилась краевая Прокуратура. Надзорный орган счел сумму сделки в 800 миллионов рублей завышенной.

Договор между ОАО «Российские железные дороги» и КГБУ «Управление автомобильных дорог и транспорта Пермского края» был подписан в ноябре 2018 года. Как сообщает «Коммерсант», прокуратура считает, что процедура выкупа объекта была нарушена, а цена сделки не соответствует рыночной стоимости продаваемых участков, поэтому в результате ее совершения бюджету фактически был нанесен ущерб. Сделку хотят признать недействительной, а имущество вернуть железнодорожникам.

Доводы, на которых прокуратура основывает свои исковые требования, в судебных документах не представлены. В надзорном органе комментировать ситуацию без официального запроса отказались.

В пресс-службе Пермского региона Свердловской железной дороги суть претензий прокуратуры прокомментировать также отказались, назвав сделку законной.

Председатель экономического комитета краевого заксобрания Татьяна Миролюбова считает, что приобретение участков Товарного двора было правильным шагом. «Городу нужен новый ТПУ. Не нужно забывать, что через эту территорию спроектировано расширение ул. Строителей. Это очень важный проект для нашего города», заявила она.

На 14 га территории двора планировалось построить транспортно-пересадочный узел с автовокзалом и участок автодороги.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости