Туроператорам разрешили продавать туры на осень

Лицензированные туроператоры Пермского края с 22 июня могут дистанционно бронировать и продавать туры без очного контакта с клиентом. О том, что внесены изменения в указ губернатора об ограничительных мерах, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Зампред правительства Пермского края Антон Клепиков подчеркнул, что речь идет о продаже туров на осень. В каждой туристический компании один сотрудник имеет право работать из офиса. Важное условие — соблюдение всех санитарно-эпидемиологических мер.

«Мы надеемся, что в перспективе снятие ограничений коснется сплавов и пеших походов», — отметила председатель общественного совета при Агентстве по туризму Прикамья, руководитель турагентства «Валида» Елена Шперкина.

Туроператоры рассчитывали возобновить работу с 1 июня. В конце мая более 100 туроператоров и транспортных перевозчиков Пермского края написали обращение к главе региона Дмитрию Махонину. Они обращали внимание на «катастрофическую ситуацию в сфере внутреннего туризма» и просили разрешить им возобновить деятельность при соблюдении всех рекомендаций Роспотребнадзора.

Представители отрасли подчеркивали, что турбизнес в Пермском крае носит преимущественно сезонный характер: за лето региональные туркомпании зарабатывают на весь оставшийся год. «Если не открыть для туризма летний сезон с начала июня, то либо сразу, либо осенью последуют увольнения, сокращения и банкротства», — утверждали туроператоры. По их словам, каждый день простоя уменьшал их шансы выжить в этом сезоне.

Туристическая отрасль является одной из самых пострадавших от пандемии коронавируса. Санаторно-курортные учреждения и туристические фирмы включены в перечень пострадавших организаций на федеральном и региональном уровне. Им положены налоговые льготы, арендные каникулы и беспроцентные кредиты на зарплату сотрудникам.

Впрочем, туроператоры считают, что им это не поможет: «Отсрочки по налогам за второй квартал 2020 года — это не помощь, оборота и так нет, не с чего рассчитывать и платить налог. Мы все находимся в патовом состоянии. Еще чуть-чуть, и многие из нас начнут увольнять сотрудников, сокращать или закрывать бизнес», — жалуются они.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Благодаря сервису «МегаФон ПроБизнес» предприниматели могут сэкономить до 50%

Чтобы воспользоваться сервисом, абоненту достаточно выбрать нужную услугу на сайте

На День города в Перми будет петь Валерия

Контракт с певицей администрация города подписала сегодня