Япония объявила о создании новой системы ракетных вооружений

Сегодня японское военное ведомство заявило о планах создания новой системы противоракетной обороны (ПРО).

Таро Коно, министр обороны Японии, анонсировал замену прежней системы поддержания обороноспособности страны, ядро которой – комплекс ПРО, абсолютно новой и технологичной защитной ракетной «сетью». Главная причина – нарастающая угроза, по мнению официального Токио, со стороны Северной Кореи и Китая, сообщает агентство Reuters.

«До официальных дебатов мы не можем исключать ни один из вариантов развития событий», — добавил глава Минобороны Японии на пресс-конференции по итогам заседания Совета безопасности.

США, стратегический союзник Японии, пока не дали официального комментария в ответ на планы Токио, но уже выражали свои опасения по поводу увеличения самостоятельного ракетно-огневого потенциала Страны восходящего солнца, напоминает Reuters.

Новая система ПРО Японии – следующий шаг Токио после отказа от размещения на своей территории двух американских комплексов ПРО системы «Иджис» («Aegis Ashore»), которые Таро Коно охарактеризовал как дорогостоящие и небезопасные для мирного населения.

Ещё до принятия новой Доктрины национальной обороны в 2018 году, юристы правящей Либерально-демократической партии Японии подтвердили, что создание новой системы ПРО, способной поражать объекты и на территории потенциального противника, не противоречит 9-й статье конституции страны о самообороне в качестве единственной цели военного ведомства Японии.

Технические подробности новой системы ПРО Японии пока
не раскрываются.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости