Тысячи пермяков переедут в комфортные квартиры

На заседании краевого Правительства в четверг 25 июня обсудили ликвидацию аварийного жилья и переселение жителей в благоустроенные квартиры.

Как сообщает «Новый компаньон», в девяти территориях Прикамья план по расселению аварийного жилья на 2020-2021 годы уже наполовину выполнен. Аварийный фонд на 1 июня составил более 845 тыс. кв. м. Всего в неблагоприятных условиях проживают более 50 тысяч пермяков.

Врио губернатора Дмитрий Махонин отметил, что переселение людей из непригодных для проживания домов проходит в соответствие с нацпроектом «Жилье и городская среда» и региональным проектом. За 6 лет предстоит ликвидировать около 600 тыс. кв. м. аварийного жилья, тем самым улучшить жилищные условия 37,5 тыс. жителей края. 

Он подчеркнул, что переселяемые граждане могут как самостоятельно купить себе жилье на полагающуюся им выплату, так и получить равнозначную квартиру непосредственно от государства.

До 2022 года в рамках реализации регионального проекта планируется ликвидировать аварийный фонд общей площадью 115 тыс. кв. м. и переселить в благоустроенное жильё более 6 тыс. человек. Всего за шесть лет в Прикамье будет ликвидировано почти 600 тыс. кв. м аварийного жилья, в новые квартиры переедут 37 тысяч пермяков.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости