Карантин посеял смерть на дорогах США и Европы

Эпидемия снизила число участников дорожного движения в Соединённых Штатах, но резко увеличила количество лихачей.

Отсутствие пробок и общее снижение потока автомобилей привело к увеличению средней скорости движения, нарушений правил дорожного движения и вопиющим случаям несоблюдения скоростного режима, говорится в новом опубликованном отчёте агентства Reuters.

На 292% возросло количество жертв за рулём в апреле этого года в Чикаго, по сравнению с аналогичными данными в 2019-м. В Нью-Йорке – на 167%. В Бостоне водители оказались несколько аккуратнее – число дорожных аварий со смертельным исходом увеличилось «лишь» на 65%. Общее число погибших на трассе в США в апреле выросло на 37% по сравнению с мартом 2020 года.

«Количество случае езды на максимальной скорости также поражает», посетовал Харви Миллер, директор Центра анализа городской среды и регионов при исследовательском Университете Огайо.

Американский эксперт по вопросам транспортной безопасности Джо Кутруфо считает, что новые данные помогут аналитикам и чиновникам перезагрузить систему дорожного движения, с учётом, что скорость автомобильного потока представляется едва ли не главным фактором стабилизации ситуации на дорогах по всему миру.

В странах Старого света статистика ещё более пугающая –
470-процентный рост в столице Испании, Мадриде, за аналогичный период. Европейский
совет по безопасности дорожного движения отмечает резкий рост летальных исходов
в результате превышения скорости в Австралии, Бельгии и Дании.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости