«Союзмультфильм» оправдался перед школьницей за перезапуск «Ну, погоди!»

На студии также впервые раскрыли детали предстоящих серий мультфильма.

Шестилетняя Даша К. написала письмо на имя министра культуры РФ Ольги Любимовой с просьбой не допустить изменений внешнего вида ее любимых персонажей мультфильма «Ну, погоди!» образца 1969 года. Новый сезон, подготовленный студией «Союзмультфильм», должен выйти уже в конце лета этого года.

«В курсе.ру» писал, что Даше уже удалось собрать около 20 подписей в свою поддержку, но главным ее родственники считают сам факт обращения ребенка к министру.

На запрос «В курсе.ру» в «Союзмультфильме» ответили, что ошибочно считать новый «Ну, погоди!» (18+) «продолжением старого мультфильма».

«Это совершенно новый фильм — ребут (перезапуск). То есть это истории с теми же героями, характерами, но с учетом современности. И это не значит просто окружить героев гаджетами, роботами и др. Это тонкая работа, которая требует от авторов понимания, кем могли бы стать персонажи в современных реалиях, как могли бы себя вести, во что одеты. В этом случае может поменяться и графическое решение, и внешний вид самих персонажей, и скорость повествования. Мы делаем наши мультфильмы прежде всего для детей, поэтому персонажи должны быть им понятны, узнаваемы. И мы считаем, что это очень здорово, когда и спустя 50 лет классические мультфильмы продолжают вдохновлять художников, сценаристов на новое прочтение», — рассказали на студии.

В «Союзмультфильме» также поделились ранее неизвестными деталями предстоящего мультсериала, который будет состоять из 52 эпизодов.

«Ребут «Ну, погоди!» будет выполнен в технике квази-3D, каждая серия будет длиться по 7 минут. Что касается образа Волка, то уже сейчас создано более 50 эскизов, окончательный образ дорабатывается», — говорят в главной мультипликационной студии страны.

Представили «Союзмультфильма» также отмечают, что создание ребутов очень распространено в мировой практике. Так, например, в 2017 году киностудия Disney выпустила ребут «Утиных историй», а студия Warner Bros. объявила о подготовке перезапуска мультфильма «Том и Джерри».

«Даже в советское время существовали разные вариации одного и того же сюжета. Немногие знают, что, помимо всем известной трилогии о жителях деревни Простоквашино от киностудии «Союзмультфильм», есть еще одна версия, созданная творческим объединением «Экран», которая выполнена в совершенно ином стилистическом решении», — говорят представители студии.

WhatsApp Image 2020-06-26 at 14.12.27.jpeg
Фото: «Экран»

Мультипликаторы также надеются, что Даше из Перми все-таки понравится новый мультик.

«Мы надеемся, что когда Даша увидит новый мультфильм, он ей так же понравится, как и классическая версия», — говорят в «Союзмультфильме».

Добавим, что ранее студия представила новых персонажей «Ну, погоди!». Ими стали барсук Тим, косуля Уля и ежик Шу.

    Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
    Редакция «В курсе.ру»
    Редакция «В курсе.ру»

    Поделиться:

    Последние новости